الأخبار

بفعل الحضار الصهيوني..وفاة أطفال خدج في مستشفى الشفاء شمال قطاع غزة

معارك طاحنة بمحيط مستشفى الشفاء شمال غزة
معارك طاحنة بمحيط مستشفى الشفاء شمال غزة- صورة أرشيفية.

(الشهيد الحافظ)، 13نوفمبر 2023،(جريدة الصحراء الحرة)، أعلن وكيل وزارة الصحة في قطاع غزة، يوسف أبو الريش، لوكالة فرانس برس، الاثنين، “وفاة ستة أطفال خدج و9 في قسم العناية المكثفة” بسبب انقطاع الكهرباء عن مستشفى الشفاء، المتجمد عن الحصار الصهيوني على قطاع غزة ومنع دخول الوقود.

وكان أبو الريش الموجود في مستشفى الشفاء الذي لجأ إليه آلاف النازحين أشار، مساء الأحد، في حصيلة سابقة إلى “وفاة خمسة أطفال خدج” و”سبعة مرضى”.

وأعلن المستشفى، السبت، عن وجود 39 طفلا من الخدج. وكان طبيب في منظمة “أطباء بلا حدود” أفاد أيضا أن 17 مريضا موجودون في العناية المركزة.

كما أكد أن كل المستشفيات في شمال قطاع غزة أصبحت خارج الخدمة، مع احتدام القتال العنيف بين قوة الإحتلال الإسرائيلية ومقاتلي حركة حماس.

وكشفت أطقم طبية أن المزيد من المرضى يموتون بسبب انقطاع الكهرباء، مشيرة إلى حالة “الرعب” داخل مستشفى الشفاء المحاصر والمتهالك.

المصدر: وكالات دولية