الأخبار

الجزائر تدعو لمفاوضات مباشرة بين جبهة البوليساريو والمغرب

(الشهيد الحافظ)، 05سبتمبر2022،(جريدة الصحراء الحرة)، ددعت الجزائر إلى استئناف المفاوضات المباشرة بين المغرب وجبهة بوليساريو لحل النزاع في الصحراء الغربية، وجاءت هذه الدعوة، خلال لقاء المبعوث الأممي للصحراء الغربية ستيفان دي ميستورا مع وزير الخارجية الجزائري رمطان لعمامرة، الاثنين، بالجزائر.

وأصدرت وزارة الخارجية الجزائرية بيانا دعت فيه لتمكين الشعب الصحراوي في حقه في تقرير مصيره.

وجاء في البيان “ناقش الطرفان آخر التطورات السياسية المتعلقة بالقضية الصحراوية وآفاق تعزيز الجهود الأممية لاستئناف المفاوضات المباشرة بين طرفي النزاع، المملكة المغربية وجبهة البوليساريو، بهدف التوصل إلى حل سياسي عادل ودائم ومقبول من الطرفين”

وأضاف البيان أن الحل المنشود يجب أن “يضمن تمكين الشعب الصحراوي من ممارسة حقه غير القابل للتصرف أو التقادم في تقرير مصيره، وفقا لقرارات الأمم المتحدة ذات الصلة وعقيدتها في مجال تصفية الاستعمار”.