الأخبار

إتفاق وشيك لوقف إطلاق النار في قطاع غزة


الشهيد الحافظ، 27 فبراير 2024 (جريدة الصحراء الحرة)-أعلنت وسائل إعلام دولية عن قرب الإعلان عن اتفاق إطاري بين المقاومة الفلسطينية والإحتلال الصهيوني بوساطة مصرية قطرية أمريكية.

وحسب التسريبات ينص الأتفاق الذي جاء عقب مفاوضات في القارة وباريس، ينص على وقف لإطلاق النار لمدة أربعين يوما، يتم خلالها اطلاقا سىراح اربعين أسيرا إسرائليا مقابل 400 أسير فلسطيني، كما ينص الأتغاق على خروج القوات الصهيونية من المناطق المكتبة ودخول المساعدات الإنسانية والأليات الثقيلة لإزالة الأنقاض وترميم المستشفيات.

وخلف العدوان الصهيوني وحرب الإبادة الجماعية في قطاع غزة ما يقرب من ثلاثين ألفا من الشهداء ال70% منهم الأطفال والنساء، إضافة لسبعين ألفا من الجرحى، كما تفرض قوات الإحتلال النازي حصارا محكما وتمنع دخول المساعدات للقطاع، ما اسفر عن مجاعة حادة في شمال القطاع.

 

جريدة الصحراء الحرة(01/10)